O Frank Bar não é um simples bar de hotel. A homenagem a Frank Sinatra é de bom gosto e as referências estão por toda a parte – da decoração com madeira escura, poltronas de couro vermelho e luz baixa, até a roupa dos garçons com suspensório e gravata borboleta.
O Frank Bar comemora 3 anos em 2018 e, mesmo jovem, já é super premiado pelos seus drinks. A carta cobre desde clássicos da coquetelaria até excelentes autorais do barman Spencer Jr (foto), um dos melhores do Brasil e já famoso por seus coquetéis – e sua gravata borboleta, é claro. Por sinal, a maioria do público que hoje frequenta o Frank Bar é atraído pela fama do barman.
O atendimento não poderia ser melhor, é simplesmente fantástico. Faz você se sentir em casa. Porém, o bar é pequeno e tem poucas mesas – não se assuste com a fila de espera! Mas encare isto como uma oportunidade: se tiver a chance de sentar no balcão, aceite de bom grado. Nada melhor do que ver os drinks fabulosos sendo preparados ali na sua frente e ainda poder conversar com o barman.
Na nossa visita, pedimos o Maverick Negroni, uma releitura do famoso Negroni italiano. A versão do Frank Bar com gin Martin Miller’s, bitter de chocolate, jerez Fernando Castilla, amargo Amaro Lucano e óleo de castanha do Pará estava perfeita e é excelente para quem não gosta de Campari, elemento tradicional no drink. No fim, como todo bom Negroni, o equilíbrio entre o doce e o amargo estava divino.
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Ah, e o gelo do Frank Bar é um espetáculo à parte. Gelo perfeito, que fica lá brilhando no copo durante todo tempo. Quando você termina o drink, fica com a aquela vontade de só olhar por quanto tempo ele vai continuar ali, inteiro, perfeito, brilhante. Fomos descobrir depois que o gelo artesanal derrete mais devagar e é um dos toques mágicos do barman Spencer Jr – diariamente, ele e a equipe cortam os cubos cristalinos à mão.
Outro drink que pedimos foi o Aperol Soyer Au Champagne, cuja apresentação é fantástica. Preparado com sorbet de Aperol, Cointreau Noir, espumante e uma espuma de tangerina, é nossa dica de ouro para quem aprecia o Aperol italiano.
Para harmonizar com os belos drinks, tivemos o prazer de também acertar em cheio no pedido do petisco. O Yakitori ao Ardbeg traz asinhas de frango defumadas com whisky, confitadas em banha de porco, com molho tarê e finalizadas na grelha. Simplesmente deliciosas, são servidas com cebolinha e gergelim, que dão aquele toque especial para completar o sabor oriental do petisco.
Para quem pensa que o Frank Bar é um daqueles caríssimos, fique tranquilo. Apesar de não ser o preço que se encontra em um boteco, é super válido para ocasiões especiais – os drinks saem por R$ 35 cada e a pequena porção sai por R$ 32. Portanto, sem desculpas pra não provar um coquetel perfeito num bar premiado deste quilate.